Ingredientes:
1 rolo de massa folhada estendida de compra
400g de abóbora descascada
200g de açúcar
150g de miolo de noz
20g de farinha maisena
8 gemas
4dl de natas
1colher (chá) de essência de baunilha
1 pau de canela
400g de abóbora descascada
200g de açúcar
150g de miolo de noz
20g de farinha maisena
8 gemas
4dl de natas
1colher (chá) de essência de baunilha
1 pau de canela
Preparação:
Corte
a abóbora em cubinhos e pique grosseiramente as nozes. Leve ao lume
brando um tacho com o açúcar, 0,5 dl de água, o pau de canela, a abóbora
e a essência de baunilha, mexa bem e deixe cozinhar até o açúcar ficar
dissolvido e a abóbora macia. Retire do lume.
Numa
tigela, misture bem as natas, as gemas e a farinha maisena até ficar
sem grumos, adicione a abóbora e as nozes e envolva. Forre uma tarteira
com a massa folhada, apare os rebordos, pique o fundo com um garfo,
verta-lhe o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40
minutos ou até que fique cozida.
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorada a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Recipe Notes:
Pode juntar um pouco de canela em pó quando misturar as natas, as gemas e a farinha maisena.https://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/tarte-de-nozes-e-ab%c3%b3bora/ar-AAtnMxD?li=BBoPJKH
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.