Ingredientes:
250g de massa tricolor (macarrão ou outra a gosto)
3 latas de atum
1 cebola
2 dentes de alho
2colheres (sopa) de polpa de tomate
3colheres (sopa) de azeite
5dl de bechamel
100g de queijo ralado
80g de azeitonas pretas sem caroço
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
3 latas de atum
1 cebola
2 dentes de alho
2colheres (sopa) de polpa de tomate
3colheres (sopa) de azeite
5dl de bechamel
100g de queijo ralado
80g de azeitonas pretas sem caroço
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza a massa em água temperada de sal. Depois escorra-a, passe-a por água fria e deixe escorrer novamente.
Ligue
o forno a 180 graus. Escorra o atum e desfaça-o com um garfo. Descasque
a cebola e os dentes de alho, lave-os e pique-os finamente.
Aqueça
o azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar
até que a cebola fique douradinha. Adicione a polpa de tomate, mexa e
deixe refogar mais um pouco. Junte depois o atum, a massa, as azeitonas
cortadas em rodelas e salsa picada a gosto, envolva e rectifique os
temperos.
Disponha a mistura
anterior num tabuleiro ou pirex, regue com o bechamel, polvilhe com o
queijo ralado e leve ao forno até que fique bem douradinho. Retire do
forno e sirva de imediato.
https://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/gratinado-de-atum/ar-AAt9biC?li=BBoPWjC
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.