13/10/2017

Gratinado de Atum



Ingredientes:
250g de massa tricolor (macarrão ou outra a gosto)
3 latas de atum
1 cebola
2 dentes de alho
2colheres (sopa) de polpa de tomate
3colheres (sopa) de azeite
5dl de bechamel
100g de queijo ralado
80g de azeitonas pretas sem caroço
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza a massa em água temperada de sal. Depois escorra-a, passe-a por água fria e deixe escorrer novamente.
Ligue o forno a 180 graus. Escorra o atum e desfaça-o com um garfo. Descasque a cebola e os dentes de alho, lave-os e pique-os finamente.
Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar até que a cebola fique douradinha. Adicione a polpa de tomate, mexa e deixe refogar mais um pouco. Junte depois o atum, a massa, as azeitonas cortadas em rodelas e salsa picada a gosto, envolva e rectifique os temperos.
Disponha a mistura anterior num tabuleiro ou pirex, regue com o bechamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até que fique bem douradinho. Retire do forno e sirva de imediato.
 https://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/gratinado-de-atum/ar-AAt9biC?li=BBoPWjC

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...