27/10/2017

Calda Toffee

um-doce-dia-calda-de-caramelo-toffee-01 um-doce-dia-calda-de-caramelo-toffee-04um-doce-dia-calda-de-caramelo-toffee-05


 Ingredientes:

1 xícara de açúcar,
1 pitada de flor de sal,  (se não tiver use o sal comum),
1/4 de xícara de água,
50g de manteiga,
1/2 xícara de creme de leite.
1 panela alta e grande, (ela deve ser no mínimo 5 vezes maior do que a quantidade de ingredientes, pois a calda pode transbordar),
Fouet ou colher de pau.







Modo de preparo:

Misture o açúcar e o sal com a água até dissolver por completo, ligue o fogo baixo e deixe ferver até virar um caramelo de cor âmbar claro, (nunca mexa enquanto o caramelo estiver fervendo). Quando atingir essa cor, acrescente a manteiga e misture vigorosamente, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, nessa hora ele vai borbulhar e quase transbordar da panela, mas não pare de mexer até que a mistura fique lisa,
Em seguida despeje em potes de vidro.

 Dica:
Assim que o caramelo atingir a cor âmbar a adição dos outros ingredientes devem ser feitas de maneira muito rápida, por isso deixe por perto tudo que você irá precisar.







http://www.umdocedia.com.br/calda-toffee/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...