29/10/2017

Bolo Trufado Charge




 Ingredientes:

Pão de Ló de Chocolate:

200g de Ovos inteiros temperatura ambiente
120g de Açúcar
50ml de DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50% Cacau
100g de Farinha de trigo peneirada
5g de Extrato de baunilha
30g de Manteiga derretida
5g de Fermento em pó

Calda para molhar o bolo:

60g de MOÇA® Leite Condensado
120ml de Água

Recheio Charge:

350g de CHARGE® Recheio e Cobertura
150 g de NESTILLY®

Recheio e Cobertura Trufado:

400g de NESTLÉ® Ganache meio amargo
80g de NESTILLY®

Glaçagem/Acabamento:

100g de NESTLÉ® Ganache meio amargo
15ml de água








Preparação:

Massa Pão de ló de Chocolate: 
Em uma batedeira planetária bata os ovos, o açúcar e a baunilha até dobrar de volume e ficar fofo, desligue a batedeira e reserve.
Em seguida, peneire a farinha de trigo com o DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50% Cacau e o fermento em pó, misture delicadamente aos ovos batidos com auxílio de um fuet, para não perder o ar da receita.
Após misturar os secos nos ovos batidos, coloque a manteiga derretida fria delicadamente na massa. Dispor em um aro de 20 cm de diâmetro.
Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 30 minutos ou até o palito sair seco. Deixe esfriar.
 
Calda para molhar o bolo: 
Misturar todos os ingredientes e reserve.
 
Recheio e Cobertura Trufado: 
Bata na batedeira planetária o NESTLÉ® Ganache meio amargo e o NESTILLY® até ficar fofo e mudar de cor, reserve.
 
Montagem da Torta: 
Divida a massa em três partes, molhe com a calda a primeira camada e disponha o CHARGE® Recheio e Cobertura. Em seguida coloque 240 g do ganache batido na próxima camada. Cubra todo o bolo com o restante de ganache. Passe o amendoim xerém em volta, com auxílio de uma colher faça riscos em todo o topo do bolo como ilustrado na foto.
 
Glaçagem/Acabamento: 
Com o ganache derretida já com água, faça a glaçagem em toda lateral e decore com as metades de amendoim no centro do bolo.







https://www.nestleprofessional.com.br/Receita_food/bolo-trufado-charge

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