04/10/2017

Bolo húmido de Chocolate

Chocolate fudge cake Chocolate fudge cake


 Ingredientes:

 - 250g de manteiga
- 300g de chocolate (usei o meu favorito)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 125mL de leite
- 6 ovos M/L
- 220g de açúcar superfino (passar o açúcar granulado numa trituradora)
- 85g de açúcar amarelo
- 150g de farinha com fermento








 Preparação:

Pré-aquecer o forno a 160ºC e preparar uma forma de fundo amovível (26cm de diâmetro). Untar com manteiga e forrar as laterais com papel vegetal.
Em banho maria, derreter o chocolate com a manteiga. Adicionar o cacau e o leite e mexer até combinar. Retirar do lume e deixar arrefecer ligeiramente.
Bater os ovos com os açúcares durante 12-15 minutos até obter uma mistura pálida e cremosa.
Adicionar a mistura do chocolate aos ovos e mexer em velocidade média até obter uma mistura homogénea.
Reduzir velocidade da batedeira, adicionar a farinha e bater até combinar.
Colocar a massa na forma e levar ao forno durante 1h e 5min (ajustar a cada forno). Retirar do forno e deixar arrefecer completamente dentro da forma.
Desenformar e servir.





 http://www.annieskitchen.pt/2016/10/bolo-humido-de-chocolate.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...