Ingredientes:
Bolo:
2 chávenas (chá) de farinha de trigo com fermento
1 e 1/4 chávenas (chá) de açúcar
1 iogurte natural
1/2 chávena (chá) de manteiga
1/4 chávena (chá) de água quente
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) essência de baunilha
150 g de chocolate
2 gemas
1 ovo
Recheio:
1/2 chávena (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) essência de baunilha
2 claras
Cobertura:
2 chávenas (chá) açúcar em pó
3 colheres (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) água quente
1/2 colher (chá) essência de baunilha
50 g de chocolate
Preparação:
Bolo:
Derreter o chocolate com a
água no microondas. Bater todos os ingredientes e adicionar o chocolate
derretido. Misturar novamente. Colocar numa forma previamente untada com
margarina e polvilhada com farinha. Levar ao forno, durante 30 minutos,
a 170º C. Desenformar apenas quando estiver morno, cortar ao meio.
Recheio:
Bater as claras em castelo,
adicionar o açúcar e a baunilha, bater novamente. Forrar uma forma com
papel vegetal e espalhar o merengue. Vai a cozer no forno durante 15
minutos a 150º C. Deixar arrefecer.
Cobertura:
Derreter o chocolate com a
água. Deixar arrefecer. Bater o açúcar com a manteiga, a baunilha e o
leite. Juntar o chocolate, bater novamente até ficar um creme uniforme.
Espero que gostem! Depois mostrem o resultado.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.