20/10/2017

Batata assada com Molho Branco




 Ingredientes:

1/2 kg de batatas
1 caixinha de creme de leite
tempero para carnes

Molho branco:
2 colheres de sopa de manteiga/margarina
3 colheres de farinha de trigo
700 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de maizena
1 copo de requeijão
Sal a gosto

Decoração:
200 g de mussarela
Tomate
Orégano
Azeitona







Preparação:

 Misture o creme de leite com o tempero de carne. Passe as batatas em rodelas, coloque em uma forma untada com manteiga ou azeite. Coloque no forno pré-aquecido em 180ºC até que as batatas estejam cozidas.

Molho branco:
Em uma panela em fogo baixo coloque a manteiga e deixe derreter. Coloque as colheres de farinha de trigo e mexa rapidamente, dissolva no leite a maizena e coloque na panela. Adicione o sal e mexa até que fique um molho encorpado. Desligue o fogo e adicione o requeijão e a caixa de creme de leite.

Montagem:
Em um recipiente próprio para forno coloque uma camada de molho, outra de mussarela, coloque as batatas e mais uma camada de queijo, o resto do molho e mais queijo. Para decorar coloque os tomates em rodelas, orégano e as azeitonas. Volte ao forno por mais 3 ou 5 minutos até que o queijo derreta.







https://cadernodereceitas.org/receita-de-batata-assada-com-molho-branco/

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