03/09/2017

Pescada Estufada com Ervas Aromáticas





Ingredientes:

4 Postas de Pescada (fresca ou congelada)
Q.b. de Sal
Q.b. de Pimenta
Q.b. de Azeite
1 Cebola (picada)
2 dentes de Alho (picado)
1 folha de Louro
100 g Toucinho Fumado (cortado em cubinhos)
2 Cenouras (cortadas em cubinhos)
2 Tomates maduros (cortados em cubinhos)
2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
1 chávena de Vinho Branco
100 g de Ervilhas
Q.b. de Mangericão fresco (picado)
Q.b. de Endro fresco (picado)
Q.b. de Coentros frescos (picados)









Modo de Fazer:

Tempere a pescada com sal, pimenta e um fio de azeite e deixe a marinar por cerca de 30 minutos.
Aqueça um fio de azeite num tacho, junte a cebola picada e deixe cozinhar até se apresentar macia.
Adicione o alho picado, a folha de louro, o toucinho, as cenouras e cozinhe mais um pouco. Acrescente os tomates, a polpa de tomate, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Junte o vinho branco, mexa e deixe fervilhar e evaporar o álcool. Acrescente as postas de pescada, as ervilhas, mangericão, endro e coentros picados, tape e deixe cozinhar em lume brando, por cerca de 15 minutos.
Destape, verifique os temperos de sal e pimenta e polvilhe de novo com as três ervas frescas.
Retire do lume e sirva com batatas cozidas ou com puré de batata.










 http://media.rtp.pt/praca/rubricas/pescada-estufada-ervas-aromaticas-culinaria/

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