03/09/2017

Canja de Peixe




 Ingredientes:

1 Cabeça de Peixe
1 Cenoura
1 pé de Alho Francês
2 dentes de Alho descascados
1 talo de Aipo
2 L de Água
q.b. de Azeite
1 Cebola (picada)
2 Tomates maduros (em cubinhos)
80 g de Massa cotovelinhos
q.b. de Hortelã fresca
q.b. de Coentros frescos
1 folha de Louro
q.b. de Sal
q.b. de Pimenta em grão
2 Ovos (batidos com um garfo)








Modo de Fazer:

Coloque água numa panela e introduza o peixe, a cenoura inteira descascada, o alho-francês, os dentes de alho inteiros, o talo de aipo, os grãos de pimenta, uma folha de louro, um raminho de hortelã e um raminho de coentros. Leve a lume brando e deixe fervilhar durante cerca de 20 minutos.
Depois do peixe cozido, passe o caldo por um passador de rede e reserve-o. Desfie o peixe e reserve.
Refogue a cebola em azeite numa panela e quando começar a ficar macia junte o tomate e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
Acrescente o caldo reservado, uma haste de hortelã e mais alguns coentros. Mal comece a ferver de novo, tempere de sal e adicione a massa cotovelinhos.
Assim que a massa se apresente cozida adicione o peixe desfiado e os ovos batidos, mexendo sempre com a colher de pau de modo a ficarem em farrapos. Rectifique os temperos e deixe fervilhar mais um pouco.
Sirva com uma folhinha de hortelã fresca em cada prato.









http://media.rtp.pt/praca/rubricas/canja-peixe-culinaria/

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