03/09/2017

Bolo de Laranja

 

 Ingredientes:

Bolo: 
250 g de Manteiga à temperatura ambiente 
250 g de açúcar 
0,5 dl de licor de laranja 
5 ovos 
250 g de farinha com fermento 
100 g de laranja cristalizada
manteiga q.b.
farinha q.b.

Cobertura: 
25 g de farinha 
75 g de açúcar 
2 gemas
2,5 dl de leite
1 casquinha de laranja

Decoração:
150 g de laranja cristalizada








Modo de Preparação:

  • Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda de 22 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Junte o licor e envolva.Adicione depois os ovos um a um, batendo entre cada adição. Peneire a farinha e junte-a ao preparado. Por fim, pique a laranja cristalizada e envolva-a na massa. Disponha-a na forma e leve a meio do forno, por 45 minutos.Entretanto, prepare a cobertura; coloque a farinha num tacho com o açúcar e as gemas e mexa bem. Junte o leite e a casca de laranja e leve a lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, elimine a casca laranja e deixe arrefecer.Verifique se o bolo está cozido e retire-o do forno. Deixe arrefecer e desenforme para um prato. Depois de frio, cubra o topo do bolo com o creme e decore-o com pedaços de laranja cristalizada.







 http://cozinharsemstress.pt/cozinhar/receitas/bolo-de-laranja-3/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...