15/09/2017

Bacalhau frito em Cebolada




 Ingredientes:
4 postas de bacalhau
2,5 dl de azeite
3 cebolas grandes
3 dentes de alho
1 colher (chá) de pimentão-doce
1 folha de louro
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
800 g de batatas
Azeitonas q.b.
Pimento Vermelho
Farinha para passar
Óleo para fritar
 
 
 
 
 
 
 
 
Preparação:
 
Para preparar esta receita, descongele as postas de bacalhau, seque-as com um pano de cozinha e depois passe-as por farinha. Leve uma fritadeira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte as postas de bacalhau e deixe-as fritar de ambos os lados a gosto. Retire e reserve.
Rejeite metade do azeite da frigideira. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas e pique os alhos. Junte à frigideira, adicione também o pimentão-doce, a folha de louro e um ramo de coentros, tempere com sal e pimenta e deixe refogar até a cebola ficar macia.
Descasque as batatas, corte-as em rodelas finas e frite-as em óleo. Disponha o bacalhau numa travessa, junte a cebolada por cima e as batatas fritas à volta e sirva decorado com azeitonas, tiras de pimentos e coentros picados. 
 
 
 
 
 
 
 http://www.teleculinaria.pt/receitas/menu-sugerido/prato-de-peixe/bacalhau-frito-em-cebolada/
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...