04/08/2017

Pudim das Antilhas

Pudim das antilhas

Ingredientes:

4 bananas
3 pães (tipo papo-seco)
3 Ovos
150 g de açúcar + 125 g de açúcar para o caramelo
0,5 l de  leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 cálice de rum
 
 
 
 
 
 
Preparação:
 
 
Prepare o caramelo, levando ao lume um tacho com o açúcar e um pouco de água e deixando ferver até obter o ponto desejado. Forre o interior de uma forma com o caramelo e deixe arrefecer.
Num tacho, leve ao lume o leite com a baunilha e deixe levantar fervura. Retire do lume e junte-lhe o pão cortado em pedaços e os 150 g de açúcar. Mexa bem e leve novamente ao lume, sem parar de mexer, até ferver e formar uma espécie de açorda. Retire do lume, adicione a manteiga e mexa.
Descasque as bananas, corte-as em rodelas finas e envolva-as no preparado anterior, bem como a canela e o rum. Deixe arrefecer um pouco.
Por fim, acrescente os ovos batidos, mexa muito bem, deite na forma e leve ao lume, em banho-maria, durante cerca de 35 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Sirva frio.
 
 
 
 
 
 
 
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