16/08/2017

Migas de Grelos com Ovos Escalfados

migas de grelos


Ingredientes:

1 molho grande de sobras de grelos cozidos
250 g de miolo de broa
5 Ovos
4 dentes de alho
1,5 dl de azeite
4 colher (sopa) de vinagre
Sal e pimenta q.b.
 
 
 
 
 
 
Preparação:
 
Leve ao lume um tacho com 5 dl de água, deixe ferver e adicione o vinagre. Abra um ovo de cada vez para uma tigela, junte ao tacho, deixe cozinhar durante 3 minutos, retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Repita a operação com os restantes 4 ovos.
Corte o miolo de broa em pedaços e triture-os na picadora até ficarem bem desfeitos. Tempere os grelos cozidos com sal e pimenta. Descasque os alhos e esmague-os. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte os alhos, deixe refogar e retire-os. Adicione ao tacho os grelos e mexa bem até ficarem bem quentes. Junte o miolo de broa, misturando sempre, e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Deite num prato fundo ou saladeira, disponha por cima os ovos escalfados e sirva decorado com os alhos.
 
 
 
 
 
 
 
 http://www.teleculinaria.pt/receitas/acompanhamentos/migas-de-grelos-com-ovos-escalfados/
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...