03/08/2017

Carapaus de Escabeche

Carapaus de escabeche


 Ingredientes:
carapaus
3 dentes de alho
1 Pimento Vermelho pequeno
sal e grãos de pimenta q.b.
Salsa q.b.
Farinha q.b.
2 (colheres) sopa de vinagre
Óleo para fritar q.b.
2 cebolas
 
 
 
 
 
Preparação:
 
 
Arranje os carapaus, retirando a cabeça e tempere com sal e pimenta. Deixe marinar durante 15 minutos. Decorrido esse tempo, passe por farinha e leve a fritar de ambos os lados. Escorra em papel absorvente e reserve. 
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Corte as cebolas em meias luas e pique os dentes de alho. Corte o pimento ao meio, retire o caroço e as pevides. Corte depois em tiras finas.  
Numa frigideira aqueça o azeite. Junte a cebola e os dentes de alho. Deixe refogar até que a cebola fique transparente. Junte depois o pimento e tempere com sal e grãos de pimenta.
Regue por fim com o vinagre e retire do lume. Coloque por cima dos carapaus e polvilhe com salsa.
 
 
 
 
 
 
 http://www.teleculinaria.pt/receitas/peixes/carapaus-de-escabeche/

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