02/08/2017

Bolo Arco - Íris

Bolo arco íris

Ingredientes:

400g de manteiga
400g de açúcar + 6 c. de sopa para a cobertura
8 ovos
400g de farinha com fermento
5 c. de café (rasas) de corantes alimentares (1 colher de cada cor)
600g de queijo Mascarpone
3 embalagens de Natas LONGA VIDA bem frescas

Preparação:
Aquecer o forno a 180º.
Bater a manteiga e o açúcar muito bem. Adicionar os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Juntar a farinha com fermento e envolver.
Dividir a massa em 5 porções iguais e colocar em 5 taças diferentes. A cada uma das porções, adicionar 1 cor de corante alimentar e envolver.
Forrar o fundo de uma forma com 20cm de diâmetro com papel vegetal e untar bem. Deitar uma das porções de massa e levar ao forno até estar cozido (a cozedura é rápida e deve fazer-se o teste do palito). Retirar a arrefecer numa rede.
 Repetir a operação, até ter cozido as 5 massas.
Assim que estiverem frias, bater o queijo mascarpone com as natas e as 6 colheres de sopa de açúcar, até ficar um creme bem firme. Se quiser colorir este creme, só tem que adicionar 1 colher de café do corante alimentar que desejar e bater mais um pouco até estar bem incorporado.
Colocar a primeira base de bolo num prato e cobrir com creme. Sobrepor outra base de bolo e repetir esta operação até ter esgotado as 5 bases. Cobrir todo o bolo com o creme, alisando bem.Decorar a gosto e guardar no frigorífico até à hora de servir.




 https://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/receita/2673/bolo-arco-iris/

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