29/07/2017

Tecolameco ( Alentejo)



 O Teco Lameco, ou Tecolameco, é um doce tradicional, típico da região do Alentejo, com origem na doçaria conventual, trata-se de uma sobremesa maravilhosa!

 

Ingredientes:

500 g de açúcar
250 g de amendoas
35g de manteiga
10 gemas de ovo
2 ovos inteiros
300ml de água
1 pau de canela
Canela em pó


 

 

 

  Modo de Preparação:

Leve o açúcar e a água ao fogo com o pau de canela e faça ponto de pérola quando a calda se deposita, espalhando no fundo do copo e não se mistura com a água (105°C).
Retire e junte a amêndoa (moída), a manteiga. Leve de novo ao fogo e deixe engrossar.Deixe esfriar e misture os ovos e as gemas junte uma pitada de canela a gosto.
Depois de muito bem misturado coloque numa forma de aro muito bem untada e forrada com papel vegetal também untado. Leve ao forno a 180 º mais ou menos por 40 minutos, faça o teste do palito.
Depois de desenformado pinte com calda de açúcar ( e enfeite com uma flôr).








Read more at https://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/tecolameco-fid-943176#2rGMHCr5wmOYzC3M.99

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...