21/07/2017

Tarte de Abóbora com Creme de Pasteleiro

Teleculinaria - Tarte de abóbora com creme de pasteleiro



Ingredientes:
 
500g de abóbora
100g de açúcar
50g de  manteiga
1,5dl de leite gordo
Miolo de amêndoa laminado q.b.
Cerejas cristalizadas q.b.
Hortelã q.b.
 
Massa:
125g de farinha
40g de  manteiga
10g de açúcar
4g de fermento em pó
2g de sal
1 ovo
0,6dl de leite gordo
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
 
Creme de Pasteleiro:
35g de açúcar
30g de farinha
3dl de leite gordo
2 Ovos
1colher (chá) de açúcar baunilhado
 
 
 
 
 
 
 
Preparação:
 
Misture muito bem os ingredientes indicados para a massa. Unte uma tarteira com manteiga, polvilhe-a com farinha e forre-a com a massa. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 5 minutos.
Prepare o creme: ferva o leite com o açúcar. Num tacho, misture os ovos com o açúcar e depois a farinha. Adicione o leite aos poucos e mexendo sempre. Leve ao lume e retire assim que levantar fervura.
Descasque e limpe a abóbora e retire bolas com uma colher parisiense. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e o açúcar, junte a abóbora e deixe caramelizar. Coza as sobras da abóbora no leite, reduza a puré e misture com o creme de pasteleiro.
Recheie a massa com o creme, disponha por cima as bolas de abóbora e leve ao forno, a 180ºc, durante 10 minutos. Decore com amêndoa laminada, cerejas cristalizadas e hortelã e sirva morna ou fria.
 
 
 
 
 
 
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