10/07/2017

Quiche do Mar





Ingredientes:
 
400g de massa folhada
500g de mistura de mariscos congelada
1 Pimento Vermelho
1 cebola grande
3 dentes de alho
6 Ovos
2dl de natas
0,5dl de azeite
2colheres (sopa) de conhaque
Coentros q.b.
Sal e piripiri q.b
Farinha para polvilhar
Papel vegetal
 
 
 
 
 
 
 
Preparação:
 
Descongele a mistura de mariscos. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave o pimento, retire-lhe as sementes e corte-o em tiras finas.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e o pimento e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Adicione depois os mariscos, tempere com sal e piripiri e deixe saltear muito bem, mexendo de vez em quando, até que tudo fique macio. Junte o conhaque e coentros picados, rectifique os temperos, retire do lume e deixe arrefecer.
Estenda massa folhada numa bancada polvilhada com farinha. Forre um tabuleiro com papel vegetal, cubra com a massa folhada, apare os rebordos e espalhe a mistura anterior por cima. Numa tigela, bata os ovos com as natas, regue por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos ou até que fique cozida. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorada a gosto.
 
 
 
 
 
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