29/07/2017

Cheesecake de Mirtilos

Teleculinaria - Cheesecake de mirtilos



Ingredientes:
 
Para a base:
85g de bolachas trituradas
3colheres (sopa) de manteiga derretida
 
Para o preparado de mirtilos:
250g de mirtilos congelados ou frescos
3colheres (sopa) de açúcar
2colheres (sopa) de sumo de limão
3colheres (chá) de gelatina neutra em pó
 
Para os cremes:
225g de queijo creme à temperatura ambiente
125g de iogurte natural
115g de natas
3colheres (sopa) de açúcar
2colheres (sopa) de sumo de limão
1colher (sopa) de gelatina neutra em pó
 
 
 
 
 
 
 
 
Preparação:
 
Faça o preparado de mirtilos: numa tigela, misture os mirtilos, o açúcar e o sumo limão. Leve ao micro-ondas durante 2 minutos. Retire, acrescente a gelatina em pó e mexa muito bem. Reserve.
Prepare os cremes: numa tigela à parte, junte o queijo creme com o iogurte, metade das natas, o açúcar e o sumo de limão. Mexa ate ficar tudo bem misturado.
Aqueça as restantes natas, adicione a gelatina e mexa ate ficar completamente dissolvida. Envolva depois com a mistura anterior e divida por 3 tigelas.
Numa delas, deite todos os mirtilos cozinhados e metade do líquido obtido. Noutra tigela, deite o restante líquido dos mirtilos. Na terceira tigela, não acrescente nada. Reserve.
Misture as bolachas trituradas com a manteiga e forre o fundo de uma forma de fundo amovível. Deite por cima os diferentes cremes, começando com o mais escuro e terminando com o mais claro. Leve ao frigorífico por cerca de 2 a 3 horas. No momento de servir, desenforme e decore, se quiser, com mais mirtilos frescos.
 
 
 
 
 
 
 
 
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