Ingredientes:
Para a Base de Baunilha:
500ml de leite magro
1colher (chá) de baunilha líquida
6 folhas de gelatina
2 Ovos
100g de açúcar
2colheres (sopa) de farinha maisena
1colher (chá) de baunilha líquida
6 folhas de gelatina
2 Ovos
100g de açúcar
2colheres (sopa) de farinha maisena
Para o Chocolate
500ml de leite magro
1 tablete de chocolate negro (com 75% de cacau)
6 folhas de gelatina
2 Ovos
100g de açúcar
2colheres (sopa) de farinha maisena
1 tablete de chocolate negro (com 75% de cacau)
6 folhas de gelatina
2 Ovos
100g de açúcar
2colheres (sopa) de farinha maisena
Modo de Preparação:
Aqueça
o leite com a baunilha. Coloque a gelatina a demolhar em água fria.
Deite as gemas para uma taça, junte o açúcar e mexa bem. Acrescente a
farinha maisena e o leite, em fio e mexendo sempre, e deite a mistura
num tacho. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver, retire, incorpore a
gelatina escorrida e mexa bem. Deite para uma taça e deixe arrefecer.
Bata
as claras em castelo e envolva-as delicadamente no creme anterior.
Deite para uma forma, previamente passada por água fria, e leve ao
congelador.
Prepare o
chocolate: leve ao lume o leite, deixe aquecer bem, junte o chocolate em
pedaços, desligue o lume e deixe repousar um pouco. Coloque a gelatina a
demolhar em água fria. Misture as gemas com o açúcar e depois adicione a
farinha maisena, mexendo bem.
Envolva
os preparados de chocolate e gemas, deite para um tacho e leve ao lume
até ferver. Retire, junte a gelatina escorrida, mexa bem e deixe
arrefecer.
Adicione as claras batidas em castelo e misture delicadamente.
Deite este creme sobre a base de baunilha já solidificada e deixe no congelador até a camada de chocolate solidificar também.
Retire e coloque no frigorífico até ao momento de servir. Para desenformar, mergulhe a forma em água quente, desenforme e sirva em fatias.
Adicione as claras batidas em castelo e misture delicadamente.
Deite este creme sobre a base de baunilha já solidificada e deixe no congelador até a camada de chocolate solidificar também.
Retire e coloque no frigorífico até ao momento de servir. Para desenformar, mergulhe a forma em água quente, desenforme e sirva em fatias.
http://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/semifrio-de-baunilha-com-chocolate-preto/ar-BBCeXse?li=BBoPJKH
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.