09/06/2017

Semi-frio de Baunilha com Chocolate Preto


Resultado de imagem para semifrio de baunilha com chocolate preto com fotos

Ingredientes:
Para a Base de Baunilha:
500ml de leite magro
1colher (chá) de baunilha líquida
6 folhas de gelatina
2 Ovos
100g de açúcar
2colheres (sopa) de farinha maisena
Para o Chocolate
500ml de leite magro
1 tablete de chocolate negro (com 75% de cacau)
6 folhas de gelatina
2 Ovos
100g de açúcar
2colheres (sopa) de farinha maisena
Modo de Preparação:
Aqueça o leite com a baunilha. Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Deite as gemas para uma taça, junte o açúcar e mexa bem. Acrescente a farinha maisena e o leite, em fio e mexendo sempre, e deite a mistura num tacho. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver, retire, incorpore a gelatina escorrida e mexa bem. Deite para uma taça e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no creme anterior. Deite para uma forma, previamente passada por água fria, e leve ao congelador.
Prepare o chocolate: leve ao lume o leite, deixe aquecer bem, junte o chocolate em pedaços, desligue o lume e deixe repousar um pouco. Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Misture as gemas com o açúcar e depois adicione a farinha maisena, mexendo bem.
Envolva os preparados de chocolate e gemas, deite para um tacho e leve ao lume até ferver. Retire, junte a gelatina escorrida, mexa bem e deixe arrefecer.
Adicione as claras batidas em castelo e misture delicadamente.
Deite este creme sobre a base de baunilha já solidificada e deixe no congelador até a camada de chocolate solidificar também.
Retire e coloque no frigorífico até ao momento de servir. Para desenformar, mergulhe a forma em água quente, desenforme e sirva em fatias.
 http://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/semifrio-de-baunilha-com-chocolate-preto/ar-BBCeXse?li=BBoPJKH

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...