Ingredientes:
1kg de frutos vermelhos congelados (amoras, framboesas, morangos, mirtilos, etc.)
180g de açúcar
10 fatias de pão de forma sem côdea
6 folhas de gelatina
3dl de água
Sumo de 1 limão
180g de açúcar
10 fatias de pão de forma sem côdea
6 folhas de gelatina
3dl de água
Sumo de 1 limão
Modo de Preparação:
Deite
os frutos vermelhos para um tacho, junte o açúcar, o sumo de limão e a
água, leve ao lume e deixe ferver durante 15 minutos.
Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Depois coloque os frutos num coador de rede sobre uma tigela e deixe escorrer bem.
Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Depois coloque os frutos num coador de rede sobre uma tigela e deixe escorrer bem.
Junte a gelatina escorrida ao molho que os frutos largaram, mexa bem até a gelatina ficar bem dissolvida e deixe arrefecer.
Passe
uma forma por água fria e escorra-a.
Passe a fatias de pão no molho dos frutos e coloque-as dentro da forma, em camadas alternadas com os frutos escorridos, sendo que a última camada deve ser de pão.
Depois regue com o molho que sobrou e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme e decore com mais frutos vermelhos.
Passe a fatias de pão no molho dos frutos e coloque-as dentro da forma, em camadas alternadas com os frutos escorridos, sendo que a última camada deve ser de pão.
Depois regue com o molho que sobrou e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme e decore com mais frutos vermelhos.
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