Ingredientes:
300 g de doce de leite
300 ml de creme de leite
250 g de sorvete de creme
50 ml de água
1 caixa pequena de morangos
150 g de açúcar
100 g de geleia de framboesa
80 g de bolacha negresco
50 g de manteiga
30 g de paçoca
Preparação:
Para a base de negresco:
Triture o negresco em um processador, acrescente manteiga derretida até obter uma mistura consistente. Espalhe a massa em uma forma uniformemente e coloque aros de alumínio redondos e pequenos para manter o formato redondo da mesma. Leve ao forno previamente aquecido a 180° por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Para a calda de frutas vermelhas:
Corte o morango em cubos e leve ao fogo com o açúcar e a água. Ao ferver, retire do fogo e bata no liquidificador com a geleia. Coe e reserve.
Para a farofa de amendoim:
Desmanche a paçoca com as mãos, formando uma farofa.
Para o gelado:
Bata o creme de leite na batedeira a ponto de chantilly. Reserve. Bata o doce de leite e o sorvete até obter uma mistura homogênea. Acrescente o chantilly reservado e continue batendo por, aproximadamente, cinco minutos. Coloque a mistura nos aros com a base e deixe no freezer por 40 minutos.
Para a montagem:
Sirva com calda de frutas vermelhas no prato e farofa de amendoim em cima da sobremesa.
Triture o negresco em um processador, acrescente manteiga derretida até obter uma mistura consistente. Espalhe a massa em uma forma uniformemente e coloque aros de alumínio redondos e pequenos para manter o formato redondo da mesma. Leve ao forno previamente aquecido a 180° por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Para a calda de frutas vermelhas:
Corte o morango em cubos e leve ao fogo com o açúcar e a água. Ao ferver, retire do fogo e bata no liquidificador com a geleia. Coe e reserve.
Para a farofa de amendoim:
Desmanche a paçoca com as mãos, formando uma farofa.
Para o gelado:
Bata o creme de leite na batedeira a ponto de chantilly. Reserve. Bata o doce de leite e o sorvete até obter uma mistura homogênea. Acrescente o chantilly reservado e continue batendo por, aproximadamente, cinco minutos. Coloque a mistura nos aros com a base e deixe no freezer por 40 minutos.
Para a montagem:
Sirva com calda de frutas vermelhas no prato e farofa de amendoim em cima da sobremesa.
http://receitas.ig.com.br/gelado-de-doce-de-leite-com-calda-de-frutas-vermelhas-e-farofa-de-amendoim/4e850d5f59544a2a760000c2.html
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