11/05/2017

Bolo da Mãe




 Ingredientes:

Óleo para untar
Farinha para polvilhar
6 Ovos
150g de açúcar
2dl de óleo de nozes
2dl de sumo de laranja
200g de farinha integral
80g de farinha
1colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura:
2 claras de ovo
1colher (café) de sumo de limão
5colheres (sopa) de açúcar em pó
Violetas frescas q. b.








Modo de Preparação:

Barre uma forma com óleo e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180°C. Numa taça, bata os ovos com o açúcar e o óleo de nozes durante 5 minutos.
Junte metade do sumo de laranja, as farinhas e o fermento e bata muito bem. Coloque na forma e leve ao forno durante 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Regue o bolo ainda quente com o restante sumo de laranja e deixe arrefecer.
Prepare a cobertura: bata ligeiramente as claras com o sumo de limão, junte o açúcar em pó e misture bem até obter um creme liso. Cubra o bolo com este creme e decore com as violetas.

Nota:
Se quiser, pode também passar as violetas pela mistura de claras e açúcar para ficarem mais firmes e saborosas. Estas flores são comestíveis, desde que não tenham sido cultivadas com químicos.







https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/bolo-da-mae/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...