11/05/2017

Bolo da Mãe

Teleculinaria - Bolo da Mãe


 Ingredientes:
Óleo para untar
Farinha para polvilhar
6 Ovos
150g de açúcar
2dl de óleo de nozes
2dl de sumo de laranja
200g de farinha integral
80g de farinha
1colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:
2 claras de ovo
1colher (café) de sumo de limão
5colheres (sopa) de açúcar em pó
Violetas frescas q. b.
Instruções de preparação:
Barre uma forma com óleo e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180°C. Numa taça, bata os ovos com o açúcar e o óleo de nozes durante 5 minutos.
Junte metade do sumo de laranja, as farinhas e o fermento e bata muito bem. Coloque na forma e leve ao forno durante 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Regue o bolo ainda quente com o restante sumo de laranja e deixe arrefecer.
Prepare a cobertura: bata ligeiramente as claras com o sumo de limão, junte o açúcar em pó e misture bem até obter um creme liso. Cubra o bolo com este creme e decore com as violetas.

Nota do Chefe -
Se quiser, pode também passar as violetas pela mistura de claras e açúcar para ficarem mais firmes e saborosas. Estas flores são comestíveis, desde que não tenham sido cultivadas com químicos.







 http://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/bolo-da-m%c3%a3e/ar-BBAMwrH?li=BBoPJKH

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...