17/04/2017

Empadão de Atum com Camarão

Teleculinaria - Empadão de atum com camarão



Ingredientes:
 
4 latas de atum
1kg batatas
100g Miolo de Camarão
50g Manteiga
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata pequena de tomate em pedaços
2dl leite
0,5dl Azeite
1 gema misturada com 2 colheres sopa de leite
Salsa picada q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
 
 
 
 
 
 
Preparação:
 
Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer em água com sal. Depois de cozidas, escorra-as, deixe amornar e retire-lhes as peles. Passe pelo passe-vite, junte o leite, a manteiga, noz-moscada, sal e pimenta e misture bem. Reserve.
O recheio: descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Adicione o tomate em pedaços e o miolo de camarão, e deixe refogar mais um pouco até engrossar. Retire do lume, junte a salsa picada e o atum escorrido e desfiado, retifique os temperos e reserve.
Disponha uma camada de puré num tabuleiro, depois o recheio e termine com uma última camada de puré. Pincele com a mistura da gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho. Depois retire e sirva decorado a gosto.
 
 
 
 
 
 
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