19/04/2017

Bolo Stracciatella

Teleculinaria - Bolo stracciatella



Ingredientes:
 
400g de bolachas secas de chocolate
170g de açúcar
100g de chocolate em barra
100g de  manteiga
4dl de natas
2 claras
5 folhas de gelatina
Óleo para untar
 
 
 
 
 
 
Preparação:
 
Pique as bolachas de chocolate, deite-as numa tigela, junte a manteiga derretida, misture muito bem, coloque numa forma de abrir, alise e pressione para cobrir todo o fundo. Unte as laterais da forma com óleo.
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Pique finamente o chocolate com uma faca de cozinha. Bata as natas em chantilly e, numa tigela à parte, bata as claras em castelo bem firme adicionando o açúcar aos poucos. Junte as claras ao chantilly, adicione também o chocolate e envolva.
Escorra as folhas de gelatina, derrete-as no microondas sem deixar ferver e junte ao preparado anterior, em fio e envolvendo suavemente. Verta então para forma sobre a base de bolacha e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme e decore a gosto, por exemplo com mais chocolate picado.
 
 
 
 
 
 
 
 http://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/bolo-stracciatella/ar-BBzYreR?li=BBoPWjC

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