23/04/2017

Bacalhau no forno com Pinhões

Bacalhau no forno com pinhões



Ingredientes: 

1,5 Kg de carne de vaca;
1 cebola grande picada;
1 cenoura;
2 dentes de alho picados;
1 raminho de salsa;
50g de bacon;
50g de chouriço;
1 lata de tomate pelado cortado em cubos;
2 folhas de louro;
1 dl de azeite;
1 cubo de caldo de carne;
1 copo de vinho branco;
sal grosso q.b.;
pimenta preta q.b.;
pimenta branca q.b.;
cravinhos q.b.;
1l de Água;






Preparação :

Descasque e lave as batatas, enxugue-as e corte-as aos palitos, frite-as.
Escorra-as em papel absorvente.
Coza o bacalhau durante 10 minutos em lume brando.
Depois de cozido retire-lhe a pele e as espinhas e parta-o às lascas.
Entretanto, descasque e corte as cebolas às rodelas finas, lave, enxugue e pique a salsa, esprema o limão e junte o sumo às gemas e bata-as.
Deite num tacho o azeite e a banha, as cebolas e a salsa, e refogue.
Quando começarem a alourar junte as lascas de bacalhau e a farinha.
Mexa continuamente até tudo ficar bem envolvido.
Junte o leite quente e continue mexendo até obter um creme grosso.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Retire do lume e misture as gemas batidas com o sumo de limão a este preparado.
Leve novamente ao lume, mexendo sempre, durante 1 minuto.
Deite uma colher de sopa de azeite no fundo dum tabuleiro e cubra com uma camada de batatas fritas e uma camada do preparado de bacalhau.
Polvilhe com pinhões e uvas passas sem grainhas.
Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
Por último polvilhe com pão ralado e leve ao forno aquecido a 190ºC para alourar e sirva de imediato.






https://www.receitassimples.pt/bacalhau-no-forno-com-pinhoes/

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