Ingredientes:
1kg de maçãs
150g de açúcar
Sumo de 1 limão
1,5dl de água
Canela em pó para polvilhar
150g de açúcar
Sumo de 1 limão
1,5dl de água
Canela em pó para polvilhar
Massa:
150g de farinha
150g de açúcar
130g de manteiga amolecida
50g de amêndoa granulada
1 gema
150g de açúcar
130g de manteiga amolecida
50g de amêndoa granulada
1 gema
Preparação:
Descasque
as maçãs, corte-as em quartos, rejeite-lhes as sementes, deite-os para
um tacho e regue-os com o sumo de limão. Junte o açúcar e a água, tape,
leve ao lume e deixe cozinhar até a maçã ficar bem cozida e macia. Deite
depois para um tabuleiro de louça ou pirex e polvilhe com um pouco de
canela em pó.
Ligue o forno a
200 graus. Prepare a massa: numa tigela, misture a farinha com o
açúcar, adicione a manteiga em pedacinhos e misture bem. Junte a gema e a
amêndoa granulada e misture bem até ficar tipo um granulado grosso.
Espalhe em cima da maçã no tabuleiro e leve ao forno até ficar
douradinho.
Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva morno ou frio e decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
http://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/ma%C3%A7%C3%A3s-encharcadas/ar-AAokDUd
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.