20/03/2017

Maçãs Encharcadas

Teleculinaria - Maçãs encharcadas



Ingredientes:
 
1kg de maçãs
150g de açúcar
Sumo de 1 limão
1,5dl de água
Canela em pó para polvilhar
 
Massa:
 150g de farinha
150g de açúcar
130g de manteiga amolecida
50g de amêndoa granulada
1 gema
 
 
 
 
 
 
Preparação:
 
Descasque as maçãs, corte-as em quartos, rejeite-lhes as sementes, deite-os para um tacho e regue-os com o sumo de limão. Junte o açúcar e a água, tape, leve ao lume e deixe cozinhar até a maçã ficar bem cozida e macia. Deite depois para um tabuleiro de louça ou pirex e polvilhe com um pouco de canela em pó.
Ligue o forno a 200 graus. Prepare a massa: numa tigela, misture a farinha com o açúcar, adicione a manteiga em pedacinhos e misture bem. Junte a gema e a amêndoa granulada e misture bem até ficar tipo um granulado grosso. Espalhe em cima da maçã no tabuleiro e leve ao forno até ficar douradinho.
Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva morno ou frio e decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
 
 
 
 
 
http://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/ma%C3%A7%C3%A3s-encharcadas/ar-AAokDUd

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...