10/03/2017

Bolo folhado em camadas





Ingredientes:
 
400g massa folhada
200g chocolate de culinária branco
100g Farinha
100g açúcar
100g açúcar em pó
30g Cacau em pó
4 Ovos
4dl natas
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Papel vegetal
 
 
 
 
 
Preparação:
 
Unte um tabuleiro de forno com manteiga, forre-o com papel vegetal e volte a untá-lo. Ligue o forno a 180 graus.
Verta para uma tigela os ovos, junte o açúcar, aos poucos, ebata bem até ficar um creme bastante fofo e esbranquiçado. À parte misture a farinha com o cacau, peneire e junte à massa, envolvendo suavemente. Verta para a forma e leve ao forno durante 15 minutos até a massa estar cozida. Retire, deixe arrefecer, corte em 2 rectângulos e reserve.
Estique a massa folhada numa bancada e corte em 2 rectângulos, disponha num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno até cozer a massa. Retire, descole e deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly bem firme, junte o açúcar em pó e bata mais um pouco. Raspe o chocolate e junte às natas. Disponha num saco pasteleiro e decore por cima de cada rectângulo de bolo. Coloque por cima a massa folhada e repita a camada, finalizando com a massa folhada. Sirva decorado a gosto.
 
 
 
 
 
 
 http://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/bolo-folhado-em-camadas/ar-AAo34Ot?li=BBoPWjC

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...