10/03/2017

Bolo cremoso de Bolacha e Leite Condensado cozido

Teleculinaria - Bolo cremoso de bolacha e leite condensado cozido



Ingredientes:
 
300g de bolacha tipo Maria
6dl de natas
1lata e 1/2 de leite condensado cozido
8folhas folhas de gelatina incolor
café solúvel para demolhar q.b.
 
Para a cobertura de açucar
 
350g de açúcar em pó
250g de manteiga sem sal
1colher de leite meio gordo
 
 
 
 
 
 
Preparação:
 
Para preparar esta receita, demolhe as folhas de gelatina em água morna e reserve. Verta as natas para uma tigela e bata-as em chantilly firme. Adicione a lata de leite condensado cozido e envolva. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no micro-ondas sem deixar ferver e junte ao creme. Disponha um aro em cima de um prato de vidro. Distribua algumas bolachas dentro, depois um pouco de preparado e alise.
Demolhe algumas bolachas em café e volte a distribuir dentro do aro, intercalando com mais creme.
Repita as camadas até terminarem as bolachas e o creme. Leve depois ao frio durante 1 hora até solidificar. Cubra o bolo de bolacha com a 1/2 lata de leite condensado e leve-o ao congelador mais 1 hora.
Para a cobertura do bolo de bolacha e leite condensado: numa tigela bata bem o açúcar com a manteiga à temperatura ambiente até obter um creme. Acrescente o leite e mexa bem. Encha depois um saco de pasteleiro com o creme e decore o bolo a gosto.
 
 
 
 
 
http://www.msn.com/pt-pt/receitas/recipes/bolo-cremoso-de-bolacha-e-leite-condensado-cozido/ar-AAnJB2j

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...