09/02/2017

Maçapão com Ovos Moles

 Ingredientes:

 Massapão para 12 pessoas
Para 500g de amêndoa pelada e moída
500g de açúcar
2 claras de ovo
Açúcar em pó qb
 

 

 

Preparação:

Misturar tudo muito bem e moldar a gosto. Utilize uma clara adicional para molhar os dedos e moldar.

 

 

Preparação:

Ovos moles para esta quantidade de massapão:
12 gemas bem limpas (passadas por rede fina). Por cada gema deve utilizar uma colher de sopa de açúcar e uma colher de sopa de água.
Leve as 12 colheres de água e de açúcar ao lume até atingir ponto pérola (108ºC). Retire do lume e misture as gemas em fio mexendo sempre com uma colher. Depois de bem misturado pode levar ao lume um pouco mais, continuando a mexer até engrossar e ficar cremoso.

 

 

 

 

 http://teoriadacor.blogspot.pt/2012/06/massapao-com-ovos-moles.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...