02/02/2017

Bolo Pudim de Leite Condensado

Teleculinaria - Bolo pudim de leite condensado



Ingredientes:
 
Para o pudim:
2dl de  leite
1lata de leite condensado
6 Ovos
 
Para o bolo:
4 Ovos
200g de açúcar
100g de farinha
30g de chocolate em pó
170g de açucar para caramelo
 
 
 
 
Modo de Preparação:
 
Prepare o caramelo: 
Deite o açúcar numa frigideira e deixe derreter até ficar louro tipo caramelo. Depois, caramelize uma forma e reserve.
 
Comece pelo pudim:
Leve ao lume um tacho com o leite e o leite condensado e deixe ferver, mexendo sempre. Numa tigela à parte bata os ovos e junte-lhes depois o preparado anterior. Deite para a forma e reserve.
 
Prepare agora o bolo:
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, batendo sempre muito bem até ficar um creme fofo e bastante esbranquiçado. Junte a farinha peneirada e envolva. Divida a massa em duas partes iguais e junte a uma delas o chocolate em pó, misturando bem. Junte, depois, as duas massas, envolva suavemente e verta por cima do pudim.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria, durante 45 minutos. Passado esse tempo, espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno e deixe arrefecer.
Desenforme, decore a gosto e sirva.
 
 
 
 
 
 
 http://www.msn.com/pt-pt/receitas/recipes/bolo-pudim-de-leite-condensado/ar-AAmrHVm

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...