04/02/2017

Bolo de Claras com Creme de Gemas




Ingredientes:
Para o Bolo:
200g de açúcar
180g de farinha
9 claras
1colher (chá) de fermento em pó
Raspa de casca de limão q.b.
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Para o Creme:
 120g de açúcar
5 gemas
1dl de água
Modo de Preparação:
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme, adicionado o açúcar e raspa de limão a gosto, aos poucos e batendo sempre. Junte então a farinha peneirada com o fermento e envolva bem, sem bater.
Verta a mistura anterior na forma, alise e leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Faça o creme: deite as gemas num tacho, junte a água e o açúcar, misture e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar, mas sem deixar ferver. Retire do lume, deixe amornar e sirva com o bolo. Pode polvilhar com açúcar em pó. 
 https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/bolo-claras-creme-gemas/

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