15/02/2017

Bolo com Gelatina e Marshmallow de Cereja

Bolo com gelatina e marshmallow de cereja


 Ingredientes:

5 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 1/2 pacote de gelatina sabor cereja
400 ml de água quente
1/2 xícara (chá) de água
 
 
 
 
 
 
 
 

Modo de Preparo:

1. Bata 4 claras em neve.
2. Continue batendo, acrescente as 4 gemas, uma a uma, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina, o leite e, aos poucos, a farinha de trigo.
3. Misture o fermento e coloque em uma forma com furo central, untada e enfarinhada.
4. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
5. Corte o bolo no sentindo horizontal um pouco acima da metade. Reserve a parte de cima. Na parte inferior, cave o bolo em toda circunferência, deixando 1 cm nas laterais.
6. Prepare o recheio: dissolva 1 pacote de gelatina na água quente. Leve à geladeira e, quando começar a endurecer, com o auxílio de uma colher, coloque a gelatina na parte cavada do bolo.
7. Coloque a parte superior do bolo, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
8. Prepare o marshmallow, batendo, primeiramente, 1 clara em neve.
9. Em uma panela, misture 1/2 pacote de gelatina, 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Mexa bem e leve ao fogo brando. Sem mexer, deixe aquecer, sem ferver.
10. Junte aos poucos e em fio as claras em neve e continue batendo até engrossar. Deixe esfriar na geladeira e cubra o bolo. Decore com cerejas frescas ou em calda.
 
 
 
 
 
 
 
 http://www.aguanaboca.org/receita/bolo-com-gelatina-e-marshmallow-de-cereja/

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