04/02/2017

Bacalhau de família

Teleculinaria - Bacalhau de família



Ingredientes:
 
700g de bacalhau
400g de batata frita palha
2 cebolas
3 dentes de alho
0,5dl de azeite
150g de queijo ralado
80g de farinha maisena
2 folhas de louro
Coentros q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
 
 
 
 
 
 
Modo de Preparação:
 
Descongele ou demolhe o bacalhau e coza-o em água com 1 folha de louro e coentros. Ferva 8 dl do caldo de cozer o bacalhau e junte a farinha maisena dissolvida num pouco de água fria, mexendo sempre até que engrosse. Retire do lume, rectifique o sal e tempere com noz-moscada e pimenta
Descasque e lave as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola, os alhos e a outra folha de louro e deixe refogar até começar a ficar douradinho. Junte o bacalhau lascado sem pele e espinhas, adicione também a batata palha e envolva muito bem.
Adicione o molho que preparou e coentros picados, envolva, deite num tabuleiro, alise, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique douradinho. Sirva decorado a gosto e acompanhe com salada.
 
 
 
 
 
 http://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/bacalhau-de-fam%C3%ADlia/ar-AAmujHx

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