04/02/2017

Bacalhau Cremoso

Teleculinaria - Receita de bacalhau cremoso



Ingredientes:
 
2 postas de bacalhau
500g de batatas
4 gemas
1 cebola
2 dentes de alho
5dl de bechamel
1dl de azeite
pimentos morrones q.b.
azeitonas q.b.
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
 
 
 
 
 
Modo de Preparação:
 
Demolhe as postas de bacalhau. Descasque e lave as batatas e leve-as a cozer durante 20 minutos. Retire-as, deixe arrefecer, corte em rodelas e disponha depois num tabuleiro.
Descasque as cebolas e os dentes de alho, pique os dentes de alho e corte as cebolas em rodelas. Disponha o bacalhau por cima das batatas e depois a cebolada, retificando os temperos. Arranje o pimento, retire-lhe as pevides e o caroço e corte-o em tiras. Reserve.
Misture as gemas com o molho bechamel e disponha por cima da cebolada.
Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Verifique a cozedura, retire do forno e sirva decorado a gosto, com azeitonas, tiras de pimento morrone e salsa picada.
 
Notas:
Se quiser pode passar o bacalhau por farinha e refogá-lo um pouco em azeite, antes de ir ao forno. Também pode adicionar as rodelas de batata em cru, em vez de as cozer.





 http://www.msn.com/pt-pt/receitas/recipes/receita-de-bacalhau-cremoso/ar-BBy9nda

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