14/01/2017

Tarte de Frutas e Frangipane

Torta de frutas e frangipane SONY DSC


 As tartes com frangipane aceitam muito bem frutas como maçãs, bananas, pêras e pêssegos. Então solte a sua imaginação e faça a famosa torta da vovó como preferir.


Ingredientes:

Massa da Tarte:
250 gramas de farinha de trigo gelada
1 pitada de sal gelado
1 e 1/2 colher de sopa de açucar gelado
125 gramas de manteiga gelada
30 dl de agua gelada (se precisar)
1ovo gelado

Frangipane:
240 gramas de amêndoa sem pele
250 gramas de açucar
240 gramas de manteiga sem sal a temperatura ambiente
2 ovos
1 gema
10 gramas de farinha de trigo
15ml de rum (opcional)

Decorar e cobrir a Tarte:
500 gramas dafruta que preferir






Preparação:

Para a massa da tarte   usei a Brisée,que é menos doce e mais crocante.
Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos e coloque no refrigerador por 15 minutos.
Corte a manteiga gelada em cubos pequenos e volte para a geladeira até utilizar.
Acrescente a manteiga sobre a mistura de farinha e misture um pouco para que os pedacinhos de manteiga não grudem uns nos outros. Incorpore com as pontas dos dedos o mais rápido que conseguir, até que se forme um farelo.
Acrescente o ovo e amasse com delicadeza até formar a massa.
Só acrescente a água se for extremamente necessária.
Dica: 
Se a massa ainda não tiver juntado, você pode apenas passar a sua mão na água e tentar juntar o que sobrou da massa. Isso para que a massa vá aos poucos se formando sem que fique mole e sem excesso de água. Essa água que eu coloco na receita vai depender se a sua farinha está mais seca ou mais úmida. O tamanho do ovo que você coloca também pode influenciar na quantidade final da água. Por isso ela fica apenas como uma reserva.
Dica: 
A textura ideal para essa massa é que ela fique com vissíveis pedacinhos de manteiga, porém estruturada. Não deixe que a massa fique completamente homogênea.
Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas.
Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada.
Arrume em forma de torta e leve novamente para a geladeira por 30 minutos.

Preparação do Frangipane:
Processe 50 gramas do açúcar com as amêndoas.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar restante, em velocidade alta, até obter um creme.
Reduza a velocidade e acrescente as amêndoas, batendo até misturar bem.
Junte os ovos e as gemas e bata mais 3 minutos, sempre em velocidade baixa, até obter uma mistura leve e cremosa.
Acrescente a farinha e misture bem.
Dica: 
O frangipane pode ser conservado em geladeira durante 1 semana ou congelado por 1 mês.
Para ser usado ele deve ir ao forno. Portanto, coloque na massa e leve ao forno para assar por 20 minutos.

Montar a Tarte - Formato 1
Com a massa previamente colocada na forma e levada para gelar, preencha com o frangipane, deixando 1 dedo sem completar.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por 20 a 30 minutos, aproximadamente.
Retire do forno e deixe esfriar.
Recheie o restante da torta com o Creme Patissiére.
Distribua as frutas por cima e se desejar pincele com geleia de brilho.
Coloque na geladeira para gelar e sirva.

Montar a Tarte - Formato 2
Com a massa previamente colocada na forma e levada para gelar, preencha com o frangipane, deixando 1 dedo sem completar.
Preencha com as frutas cortadas por cima do frangipane.
Polvilhe um pouco de açúcar mascavo por cima das frutas, se preferir use açúcar com canela.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por 40 minutos, aproximadamente.
Retire do forno e deixe esfriar.
Coloque na geladeira para gelar e sirva.
 
 
 Nota:
 Duração: 5 dias
 
 
 
 
 
 
 http://www.icouldkillfordessert.com.br/receitas/torta/torta-de-frutas-e-frangipane/

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