06/01/2017

Salada morna de Polvo e Lula





Ingredientes:

3 xícaras de suco de caju
125 mililitros de vinho branco
200 gramas de broto (mix de brotos – cenoura, couve etc)
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 unidades de pimenta-dedo-de-moça picadas, sem sementes
600 gramas de lula limpa, cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 unidade de polvo
1 unidade de Laranja cortada em rodelas
1 xícara de azeite de oliva
1 unidade de cenoura cortada em rodelas
1 talo de alho-poró cortado em rodelas
1 talo de salsão (ou aipo) cortado em rodelas
1 unidade de cebola picada em cubos grandes
3 colheres (sopa) de castanha de caju picada grosso
pimenta-do-reino moída a gosto
sal a gosto





Modo de Preparo:

Prepare a vinagrete de caju
Bata as 3 xícaras de sujo de caju, 1 xícara de azeite e o sal e a pimenta-do-reino moída a gosto no liquidificador e reserve.
Prepare a salada
Em uma panela, junte a cebola, o salsão, o alho-poró, a cenoura e a laranja.
Cubra com água fervente e acrescente o vinho branco.
Cozinhe o polvo neste caldo, em fogo médio, por 1 hora.
Mexa de vez em quando. Escorra, espere esfriar e corte-o em pequenos pedaços.
Em uma frigideira aquecida, em fogo médio, salteie o polvo rapidamente no azeite.
Coloque a lula e salteie também. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
Retire do fogo, junte a pimenta-dedo-de-moça, o coentro e 1 colher (sopa) da vinagrete de caju.
Misture. Distribua a salada entre os pratos.
Finalize com os brotos e regue com a vinagrete restante.
Polvilhe com a castanha e sirva.





 http://mdemulher.abril.com.br/receitas/salada-morna-de-polvo-e-lula/

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