14/01/2017

Fragipane – Creme de Amêndoas

Fragipane – Creme de Amêndoas


 O frangipane é usado em inúmeras recipes de confeitaria: como tortas, bolos e doces.
Esse creme deve ir ao forno para assar sempre que for usado.



Ingredientes:
240 gramas de AMÊNDOAS SEM PELE
250 gramas de AÇÚCAR
240 gramas de MANTEIGA SEM SAL EM TEMPERATURA AMBIENTE
2 OVOS
1 GEMA
10 gramas de FARINHA DE TRIGO
15ml de RUM (opcional)




Preparação:

Processe 50 gramas do açúcar com as amêndoas.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar restante, em velocidade alta, até obter um creme.
Reduza a velocidade e acrescente as amêndoas, batendo até misturar bem.
Junte os ovos e as gemas e bata mais 3 minutos, sempre em velocidade baixa, até obter uma mistura leve e cremosa.
Acrescente a farinha e misture bem.
Para ser usado ele deve ir ao forno. Portanto, coloque na massa e leve ao forno para assar por 20 minutos.

Duração: 
O frangipane pode ser conservado em geladeira durante 1 semana ou congelado por 1 mês.




http://www.icouldkillfordessert.com.br/receitas/recheio/fragipane-creme-de-amendoas/

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