12/01/2017

Caldeirada de Bacalhau com Batata-Doce

Caldeirada de bacalhau com batata doce


Ingredientes:
 
800 g de lombos de bacalhau
400 g de batatas-doces
100 g de pimento vermelho
100 g de pimento verde
200 g de tomates
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 dl vinho branco
1 dl de azeite
1 colher (chá) de colorau
1 folha de louro
coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação:
Para preparar esta caldeirada de bacalhau e batata-doce, descasque as cebolas e os alhos, corte a cebola em rodelas e pique os alhos. Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Corte os tomates e os lombos de bacalhau em cubos. Limpe os pimentos e corte-os também em cubos.Num tacho, coloque primeiro o azeite e depois o alho, algumas rodelas de cebola, o louro e o colorau.De seguida, disponha uma camada com as rodelas de batata, adicione os cubos de tomate e de bacalhau e depois acrescente por camadas o resto da cebola e os pimentos. Tempere com sal e pimenta, adicione o vinho branco, tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando, durante 35 minutos, agitando o tacho de vez em quando. Rectifique o sal e a pimenta, mexa, polvilhe com coentros picados e sirva.
 http://www.teleculinaria.pt/receitas/caldeirada-bacalhau-batata-doce/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...