04/01/2017

Bolo Conde das Alcáçovas




Ingredientes

Bolo:
1oo gr de açúcar
200gr de doce de gila (mais ou menos um frasco de doce)
250 gr de amêndoa em pó
75 gr de farinha com fermento
3 ovos
4 gemas

Cobertura:
14 claras
10 colheres de sopa de açúcar





Preparação:

Para fazer o bolo batem-se bem os ovos com as gemas e o açúcar. Junta-se depois o doce de gila, a amêndoa em pó, a farinha e bate-se muito bem. Unta-se uma forma sem buraco, de 20 cm de diâmetro, com manteiga, forra-se o fundo com papel vegetal e volta-se a untar. Leva-se ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 40 min.
Deixa-se arrefecer e desenforma-se para um prato de barro ou outro que possa ir ao forno.
Entretanto batem-se as claras em castelo bem forte e junta-se aos poucos o açúcar. Cobre-se o bolo ás colheradas de claras dando o aspecto de pirâmide. Leva-se ao forno quente só para tostar um pouco. Deixa-se arrefecer e pode ser servido. 
 
 
 
 
Nota:
 
 É um doce composto por um bolo pequeno que se coloca no centro de um prato e que depois se cobre com claras em castelo e que vai ao forno até alourar.Com o passar das horas as claras vão largando uma calda que ensopa o bolo tornando-o húmido.
 
 
 
 
 
 
 http://alcacovas.blogs.sapo.pt/765293.html
 

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