14/01/2017

Bolo Chocolate de Cheesecake

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Ingredientes:


Recheio de Cheesecake:
600 gramas de cream cheese
1 xícara de açucar refinado
Sementes de ½ fava de baunilha ou 1 colher de sopa de extrato de baunilha
3 ovos
1 colher de sopa de farinha de trigo

Bolo de Chocolate:
8 ovos
300 ml de leite
255 ml de óleo de canola
2 e 1/4 de xícara de açucar mascavado
2 colheres de chá de pasta de baunilha ou o dobro de extrato de baunilha
2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó 100%
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Creme aveludado de Manteiga e Chocolate:
400 gramas de manteiga sem sal bem gelada e cortada em cubos
½ xícara de açucar refinado 
4 colheres de sopa de cacau em pó 100%
5 claras
½ xícara de açucar refinado






Preparação:

Cheesecake de Baunilha:

Na batedeira, bata o cream cheese, o açúcar e a baunilha até obter um creme homogêneo.
Adicione os ovos, um a um, e bata apenas até que tudo se misture.
Acrescente a farinha, bata mais um pouco e despeje a mistura em uma forma de 21 cm de diâmetro forrada com papel manteiga no fundo.
Arrume a forma do cheesecake dentro de uma forma maior fazer um banho-maria. Cubra a forma do cheesecake com papel alumínio (parte brilhante para baixo) e asse-o em forno preaquecido a 180°C por 1 hora.
Depois de 1 hora, retire o papel alumínio e deixe o cheesecake terminar de assar por mais 30 minutos.
Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar por completo dentro do forno (com a porta aberta).

Bolo de Chocolate:
Unte 2 formas de 21 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e polvilhe com chocolate em pó.
Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida, misture o açúcar mascavo.
Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
Divida a massa nas duas formas.
Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno preaquecido a 170°C.
Retire do forno e deixe esfriar.

Creme aveludado de Manteiga e Chocolate:
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme bem fofo e esbranquiçado (na batedeira, isso leva em média 10 minutos).
Adicione o cacau e bata mais um pouco.
Para deixar o creme mais aveludado, vamos preparar um merengue suíço: em uma tigelinha, leve as claras e o açúcar em banho-maria. Misture bem até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
 
Dica: 
No banho-maria, a água não deve tocar a tigela com as claras. É apenas o vapor que vai esquentar a mistura.
 
Bata as claras com o açúcar na batedeira até obter um merengue bem firme e brilhante.
Junte o merengue suíço no creme de manteiga e bata até que a mistura esteja homogênea.

Montagem:
Arrume a primeira camada de bolo no prato de servir.
Aplique uma camada generosa do creme aveludado de chocolate sobre o bolo.
Desenforme o cheesecake com cuidado e posicione-o sobre a primeira camada do bolo.
Sirva mais uma camada generosa do creme aveludado e finalize com a última camada de bolo de chocolate.
Cubra todo o bolo com o creme de chocolate, alisando bem.
Leve à geladeira para gelar um pouco e depois aproveite!
 
 
 
 
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