18/12/2016

Tiramissu com espuma de Ginja e Licor Cassis

Resultado de imagem para Pavlova, cerejas e ‘Crème de Cassis’


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:
 
250 g de queijo mascarpone
1 embalagem de palitos la reine mousse d`or da Dubois de la Roche
10 expressos
1 shot de aguardente velha
4 gemas 100g de açúcar em pó
cacau em pó

Para a espuma de ginja:
100 g de cereja em calda descaroçada
1 colher de sopa de licor de cassis
2 colheres de sopa de licor de cassis
2 colheres de sopa de açúcar em pó

 

 

 Preparação:

Batas as gemas com o restante açúcar até obter creme.
Junte o queijo e mexa.
Passe no coador e coloque no sifão.
Com o sifão virado para baixo coloque uma carga. Mexa e reserve no frio.
Junte 20g de açúcar ao café e à aguardente e mexa.
Demolhe os palitos e coloque num aro.
Por cima coloque o creme/mousse mascarpone.
Polvilhe com cacau.

Para a espuma:
Coloque os ingredientes num robot de cozinha, triture.
Passe no coador e coloque no sifão.
Use uma carga.
Sirva junto com o tiramissu.

 


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