18/12/2016

Pavlova, Cerejas e Creme de Cassis

Pavlova, cerejas e creme de cassis


Ingredientes:

Molho de cerejas com Creme de Cassis:
400 gr cerejas descaroçadas
2 colh chá açúcar baunilhado
2 colh de sopa de creme de cassis (licor de groselha negra)

Pavlova (6 pavlovas individuais):
3 claras
170 gr de açúcar
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de Maizena

Creme de Mascarpone:
25O gr de queijo mascarpone
25O gr natas / creme de leite
2 colh de sopa de açúcar
2 colh sopa de creme de cassis

 
 
 
 

Preparação:

Passo 1: 
Molho de cerejas com creme de cassis:
Juntar tudo num tacho, levar ao lume e cozer 10 a 15 minutos.
Triturar e deixar arrefecer.

Passo 2: 
Pavlova:
Bater as claras em castelo.
Quando estiverem firmes, juntar metade do açúcar e continuar a bater até fazer picos. Juntar o resto do açúcar, a Maizena e o vinagre e envolver bem com a espátula.

Passo 3: 
Acrescentar duas ou três colheradas de molho de cerejas (frio) e envolver na massa (bastam 2 ou 3 voltas) apenas para que esta fique marmoreada (não misturar muito, para que não fique tudo da mesma cor).

Passo 4: 
Cobrir o tabuleiro do forno com uma folha de papel vegetal, untá-la com manteiga e deitar colheradas de merengue para formar 6 círculos. Com o dorso da colher de sopa, achatar levemente os merengues.
Levar a cozer no forno pré-aquecido a 110ºC, durante 1 hora, apagar o forno e deixar o merengue arrefecer dentro do forno.

Passo 5: 
Creme de Mascarpone:
Bater o mascarpone para o amolecer e harmonizar.
Juntar as natas e começar a bater com a batedeira, aumentando a velocidade progressivamente.
Quando o creme ganhar consistência, juntar o açúcar continuando a bater até obter um creme firme.
Adicionar o creme de cassis, misturar delicadamente.
Reservar no frio.

Passo 6: 
Montagem:
Colocar um merengue sobre o prato, regar com um pouco de molho de cerejas, colocar umas boas colheradas de creme de mascarpone por cima, cobrir com mais molho e regar tudo com uma colherada de creme de cassis.

 
 
 
 
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