23/12/2016

Discos de Limão com Chapéu de Merengue

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 Ingredientes:

 Massa dos Discos:
250 gramas de farinha de trigo
125 gramas de manteiga
125 gramas de açúcar
1 ovo

 Recheio:
Sumo e raspa de 3 limões
80 gramas de açúcar
4 gemas
3 colheres de sopa de maizena
15 gramas de manteiga


 Merengue:
4 claras
250 gramas de açúcar





 Preparação:

Massa dos Discos:

Sobre uma superfície plana, faça um montinho com a farinha peneirada com o açúcar.
Depois, disponha o ovo e a manteiga amolecida no centro.
Sem amassar muito, amasse só até ligar todos os ingredientes.
Entretanto, forme uma bola com a massa e embrulhe em película aderente e leve ao frio, durante uns 30 minutos.
Findo esse tempo, estenda a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada.
Forre uma forma de mola e pique a massa nos lados e no fundo para que não infle.
Leve ao forno à temperatura de 180ºC e deixe cozer até ficar dourada. Reserve. Mas mantenha o forno ligado, reduzindo para 150ºC.

Recheio:

Primeiro, junte água ao sumo de limão até que consiga alcançar os 300 mililitros.
Junte, ao líquido, a raspa e o açúcar e leve a ebulição até que este se dissolva.
Dilua a maizena num pouco de água e junte à mistura ainda no lume até conseguir espessura.
Depois retire do lume e deixe arrefecer um pouco para entretanto misturar as gemas.
No final junte a manteiga. Envolva tudo muito bem.
Bata as claras em castelo e adicione o açúcar, até que a mistura tenha uma consistência firme e brilhante.
Finalmente, disponha os discos, a gosto, sobre um prato raso grande e recheie a massa com o creme de limão.
Depois deve cobrir com o merengue.
Leve então ao forno até dourar o merengue.
Sirva esta delícia bem fria.




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