24/12/2016

Merengue de Chocolate, Bolacha e Nata


Merengue de chocolate, bolacha e nata - Teleculinaria
Ingredientes:


150 g de açúcar em pó
100 g de bolachas de chocolate tipo maria
80 g de  manteiga
9 folhas de gelatina incolor
6 claras
600 ml de natas
6 colheres (sopa) de açúcar granulado
Gotas de sumo de limão q.b.








Modo de Preparação:

Bata as claras, numa potência baixa, com algumas gotas de sumo limão. Quando começarem a ficar cremosas, acrescente aos poucos o açúcar em pó, continuando a bater mais um pouco.
Forre um tabuleiro grande (40x25 cm) com papel vegetal. 
Deite as claras num saco de pasteleiro com boquilha e distribua pequenos montes de merengue sobre o tabuleiro, ligeiramente afastados uns dos outros. 
Leve ao forno, pré-aquecido a 150ºc, durante 20 minutos. 
Retire do forno e deixe arrefecer.
Triture as bolachas até ficarem em pó e misture-as com o merengue, grosseiramente partido com as mãos (reserve um pouco para decorar). 
Derreta a manteiga e envolva também na mistura anterior.
Bata as natas com o açúcar granulado até ficarem firmes. 
Aqueça 4 colheres (sopa) de água e dissolva nela as folhas de gelatina, previamente demolhadas e escorridas. Incorpore a gelatina nas natas e bata mais um pouco.
Disponha um aro 18 cm de diâmetro sobre um prato, polvilhe o fundo com metade do merengue amanteigado e cubra cuidadosamente com metade das natas. 
Repita o procedimento e finalize com o merengue que reservou. 
Leve ao frio e deixe solidificar bem. Retire o aro e sirva bem frio.












https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/merengue-de-chocolate-bolacha-e-nata/

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