23/12/2016

Bolo de Ganache com Frutas Vermelhas

Que Seja Doce EP 3 - Bolo de ganashe com frutas vermelhas (Foto: GNT/Adalberto Pygmeu)



Ingredientes:

Bolo:

6 ovos
2 ½ xícaras farinha de trigo
½ xícara de cacau em pó
2 xícaras de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento
1 xícara de chá de leite
¼ de xícara de chá de óleo de milho

Recheio Ganache:

500g chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de extrato de framboesa

Frutas vermelhas:

2 xícaras morango e framboesa fresca
½ xícara de açúcar
2 colheres de sopa de suco de limão





Modo de preparo:

Bolo:

 Bata as gemas com açúcar até que fique esbranquiçado. Na sequência agregue a farinha, cacau e fermento alternando com o leite. Depois de misturado, acrescente o óleo. Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa batida. Leve ao forno a 180˚C até que asse por completo.

Recheio Ganache:

 Derreta o chocolate por aproximadamente 8 minutos na potência média e agregue o creme de leite. Misture até que fique totalmente homogêneo. Adicione o extrato de framboesa.

Frutas Vermelhas:

 Leve ao microondas por aproximadamente 5 minutos. Abra o microondas a cada 2 minutos para mexer.

 

 

 

 

 http://gnt.globo.com/receitas/receitas/bolo-de-ganache-com-frutas-vermelhas.htm?pp=1

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...