25/12/2016

Batatada

Foto de Receitas de Portugal.


 Ingredientes:
 

1,2 kg de batata doce
300 gr de farinha
250 gr de manteiga
450 gr de açúcar
12 gemas
4 claras
1/2 lata de leite condensado
1 lata de sumo ou leite de coco ou coco ralado

 






Confecção:
 

Cozem-se bem as batatas até ficarem moles. Pelam-se as mesmas. Batem-se as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e fofo. Acrescenta-se a farinha continuando a bater, depois acrescentam-se as claras e por fim o leite condensado e o sumo ou leite de coco. Adicionam-se as batatas já moídas. Depois de tudo bem misturado, passa-se essa base do bolo para uma forma com abertura ao meio de preferência. Leva-se ao forno e deixa-se cozer cerca de uma hora e vinte minutos em lume brando (cerca de 160º ou 180º conforme o tamanho do forno). Desenforma-se quando estiver frio e seco. Enfeita-se com amêndoa moída e coco ralado.




 Receitas de Portugal

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...