08/11/2016

Sobremesa requintada de Groselha e Manga




 Ingredientes:
 

4 mangas cortadas em cubinhos
1 xícara de suco de maracujá
1/2 xícara de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24gr)
1 xícara de água fria
1 xícara de vinho tinto seco
1/2 xícara de groselha
3 gemas
1 lata de leite condensado

 




Preparação:
 

Em uma panela, coloque as mangas com o suco de maracujá e o açúcar e cozinhe até que as mangas estejam macias.
Retire da calda com o auxílio de uma peneira e reserve a calda.
Dissolva um envelope de gelatina em 1 xícara de água fria e aqueça em banho maria, até derreter.
Acrescente o vinho, a groselha e coloque em uma forma com furo central (23cm de diâmetro) molhada.
Distribua as mangas cozidas sobre o vinho e leve à geladeira, até ficar firme.
 

Creme de Gemas:
Dissolva o outro envelope de gelatina em 1/2 xícara de água fria e aqueça em banho maria, até derreter. Reserve.
Em uma batedeira, bata as gemas até que fiquem fofas e claras.
Vá acrescentando a calda de mangas e batendo.
Adicione o leite condensado e a gelatina reservada.
Coloque sobre a gelatina de vinho e torne a voltar à geladeira por mais cerca de 2 horas.
Desenforme e sirva.
Decore com cubos de manga.






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