Ingredientes:
4 ovos separados
94 c. de sopa de açúcar
5 dl leite gordo
2 laranjas
1 cálice de licor de laranja
Modo de preparação:
Bata as gemas com quatro colheres de sopa de açúcar, junte o leite e bata um pouco mais. Aromatize com a casca de uma laranja. Leve a mistura ao lume brando, mexa sempre até o creme espessar mas sem deixar ferver. Retire do lume, misture com o licor e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo adicionando, aos poucos, uma colher de sopa de sumo de laranja e cinco colheres de sopa de açúcar. Bata até a mistura ficar firme. Ferva água numa caçarola e cozinhe as claras às colheradas. Vire-as e cozinhe rapidamente. Retire-as com uma escumadeira e escorra sobre uma rede. Deite-as em tacinhas e cubra com o creme de gemas. Decore com rodelas de laranja e leve ao frigorífico antes de servir.
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