27/11/2016

Decore seus amanteigados de Natal

Décorez vos sablés pour Noël



Ingredientes:

180 g de farinha
100 g de manteiga
90 g de açúcar
1gema
1 sachet de açúcar baunilhado
6 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
Suco de um limão pequeno
Corantes alimentícios






Preparação:

Misture a manteiga com o açúcar e a baunilha. Acrescente a gema  e depois a farinha. Misture e depois forme uma massa homogênea. Embale a massa em filme alimentício e depois deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Recortar:

Abra a massa sobre uma mesa de trabalho enfarinhada e depois recorte formas à sua escolha, com cortadores especiais
Coloque os amanteigados sobre uma assadeira recoberta com papel manteiga de depois leve a assar, em forno preaquecido a 180°C, por 12 a 15 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade.

A glace:

Numa tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão a fim de obter uma textura pastosa. Se a glace ficar muito dura, acrescente suco de limão e, se ela ficar muito líquida, acrescente açúcar de confeiteiro.

Colorir:

Depois acrescente algumas gotas de corante alimentício.

O contorno:

Coloque a glace num saco de confeiteiro e faça o contorno do amanteigado. Deixe secar.

O preenchimento:

Acrescente algumas gotas de água na glace para obter uma consistência mais líquida. Com uma colherinha, coloque um pouco de glace no meio do biscoito e espalhe.

Decorar:

Coloque alguns confeitos alimentícios coloridos, dourados ou prateados para um ar mais festivo.

 

 

 

 http://www.msn.com/pt-pt/receitas/newstrends/decore-seus-amanteigados-de-natal/ar-AAkJ72o?li=BBoPWjC

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...